Freunde und Unterstützer für Ihre Projekte gewinnen

Gemeinsam Kirche lebendig gestalten

Sie planen ein Spendenprojekt in Ihrer Pfarrei und suchen Information wie so etwas geht?

Sie möchten mehr über Fundraising erfahren und benötigen Hilfe bei der Einführung dieses spannenden Instruments für Ihre Einrichtung?

Sprechen Sie uns an! Wir beraten Sie gerne!

Dialog und Beziehungspflege

Wo Kirchengemeinden sich verändern, stehen die Beteiligten schnell vor der Frage, ob sie Bewährtes und Liebgewonnenes erhalten oder mit neuen Ideen kirchliches Leben vor Ort gestalten möchten. Unweigerlich ist damit auch die Frage der Finanzierung zu klären.

Hier kann gezieltes Fundraising hilfreich sein.

Die Fundraisingstelle im Bischöflichen Generalvikariat informiert, unterstützt und qualifiziert Haupt- und Ehrenamtliche beim Aufbau der nötigen Strukturen für ein systematisches Spendenwesen vor Ort.

Dabei erfahren sie, dass Fundraising - als Dialog und Beziehungspflege mit den Menschen verstanden - nicht nur Perspektiven in der Finanzplanung eröffnet, sondern auch ein interessantes Instrument der Mitgliederkommunikation und hilfreich bei der Entwicklung pastoraler Räume ist.